El consumo elevado de marisco durante el embarazo podría mejorar la función neuronal del bebé, según un estudio realizado por científicos de los Institutos Nacionales de Salud en Bethesda (Estados Unidos) y la Universidad de Bristol (Reino Unido).
CF El trabajo, que se publicó la semana pasada en The Lancet, evaluaba los posibles beneficios y riesgos que el consumo de marisco, a diferentes niveles, tiene para el bebé en el periodo de gestación.Así, el consumo de menos de 340 gramos se asoció con un aumento del riesgo de que los niños se situaran en el cuarto más bajo de coeficiente intelectual verbal, en comparación con las madres que tomaban más de 340 gramos por semana. Además, el consumo reducido de marisco se relacionó con un mayor riesgo de progresión por debajo de lo habitual en la conducta prosocial, habilidades motoras, comunicación y desarrollo social.
dimarts, 20 de febrer del 2007
El marisco en el embarazo, bueno para la mente del bebé
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada