Varios expertos, convocados para una «sesión de controversia» en el seno de la reunión de Biología Experimental 2007, celebrada estos días en EEUU, ha repasado la evidencia científica respecto al consumo de café y ha emitido un veredicto: no sólo no es perjudicial para la salud sino que, si se ingiere moderadamente -entre tres y cinco tazas diarias, aunque depende del tipo de café y de su intensidad- puede tener beneficios.
Así, algunas investigaciones sugieren que esta infusión reduce las probabilidades de sufrir Parkinson, Alzheimer, cálculos renales y biliares, depresión e, incluso, ahuyenta la posibilidad del suicidio.
Existe una evidencia bastante sólida de que el café también previene la diabetes tipo 2 gracias a que mejora el metabolismo de la glucosa. Asimismo, y aunque aún no está confirmado, parece proteger frente a ciertos tumores (colon, recto e hígado). Con respecto a otros cánceres, no hay datos que permitan determinar si beneficia o perjudica.
dijous, 10 de maig del 2007
El café gana la batalla a sus detractores
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