Los panellets son unas pequeñas pastas muy tradicionales durante las fiestas de la castañada de otoño. Estas pequeñas y dulces pastas se hacen de diferentes maneras, con piñones, con almendras troceadas, con coco, etc. En esta receta podemos ver la masa básica a partir de la cual se pueden elaborar los panellets y después acompañarlos con lo que se desee.
Ingredientes para 4 personas:
- Almendras picadas: 1/2 kilo
- Azúcar: 375 gramos
- Patatas: 125 gramos
- Huevos: 2 unidades
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
- Se ponen las patatas en una olla y se hierven enteras con la piel y todo
- Una vez están las patatas cocidas se pelan, se aplastan y se dejan enfriar
- Por otro lado se pone el azúcar y las almendras en un bol y se remueve. Una vez removido se añade n las patatas (bien frías) y 1 huevo entero y se mezcla todo bien con las manos? hasta que quede una pasta homogénea
- Una vez que la masa esta preparada se divide en partes iguales dependiendo de cuantos sabores se quieran hacer
- Cada parte se divide nuevamente y se hacen volitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro
- Para rebozar los panellets, se bate el huevo restante y, uno a uno, se rebozan con el huevo y después con lo que se desee (con piñones, con coco, con almendras troceadas, con café, con cacao,? con membrillo, etc.)
- Finalmente se van colocando cuidadosamente en una bandeja, se pone la bandeja en la parte superior del horno y se hornean a 180?? hasta que queden doraditos
- En caso de desearlo se pueden pintar con yema de huevo justo antes de ponerlos al horno ya que así quedan lustrosos y con más presencia
aquí texto
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada