Uno de cada cuatro pollos criados en Europa para ser asados tiene salmonela, según un estudio difundido hoy por la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que indica que España tiene uno de los índices más altos de contaminación.
El informe, basado en las pruebas hechas entre octubre de 2005 y septiembre de 2006, muestra que la prevalencia de la salmonela entre los pollos criados para asar es del 23,7%, aunque varía entre el 0% de Suecia y 68,2% de Hungría.
España, con un 41,2%, está citada en el informe como uno de los países con índices más altos, en cuarta posición después de Portugal, que registra un 43,5%; Polonia, que alcanza un 58.2%, y Hungría. No obstante, la situación de nuestro país ha mejorado con respecto a un informe anterior que mostraba una tasa de infección en un 50% de los recintos avícolas. + info El Mundo
dimecres, 4 d’abril del 2007
Uno de cada cuatro pollos criados en la UE para asar tiene salmonela
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