dimecres, 4 d’abril del 2007

Uno de cada cuatro pollos criados en la UE para asar tiene salmonela

Uno de cada cuatro pollos criados en Europa para ser asados tiene salmonela, según un estudio difundido hoy por la Autoridad Europea para la Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), que indica que España tiene uno de los índices más altos de contaminación.
El informe, basado en las pruebas hechas entre octubre de 2005 y septiembre de 2006, muestra que la prevalencia de la salmonela entre los pollos criados para asar es del 23,7%, aunque varía entre el 0% de Suecia y 68,2% de Hungría.
España, con un 41,2%, está citada en el informe como uno de los países con índices más altos, en cuarta posición después de Portugal, que registra un 43,5%; Polonia, que alcanza un 58.2%, y Hungría. No obstante, la situación de nuestro país ha mejorado con respecto a un informe anterior que mostraba una tasa de infección en un 50% de los recintos avícolas. + info El Mundo